Раритет...

Пожелтевшие письма...тесьма  затянулась  узлом.
Раритет прошлой жизни, протертый на сгибах  до боли.
Зря  в колоде тех лет я себе    показался тузом.
Покуражилось время затем надо мною  довольно.
 
Libra*  судит бесстрастно... с повязкой на линии глаз.
Отпускала утраты по верхней шкале прейскуранта.
Стиснув зубы платил и  старался выдерживать класс.
Разменяв, как банкноту, шальную судьбу эмигранта.
 
Часто был нетерпимым  и мерял с чужого плеча.
Жаль что Высший Учитель не дал мне бесплатных уроков.
Заблуждался...но жил...по живому кроил сгоряча.
Только нет , как известно, в Отечестве славном пророков.
 
Укоризненно лики глядят с потускневших икон.
В строках писем ищу не ответов, но больше догадок.
Покаянья  в молитвах просить повелось испокон,
Да затух у окладов души полыхавшей огарок.



Libra*  -зодиакальный знак Весы.


Рецензии
Обалденно!
Нет слов!

Снежочекмур65   08.02.2024 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.