Все ж в ней была особенная странность

Все ж в ней была особенная странность,
порыв с надрывом в отзвуке пустом,
сказал бы пессимист:"Не состоялась".
Соседка из-за шторы за окном
(на щедрости довольно близорука),
храня пустоты в лифе дорогом,
глаза сощурив, процедила б:"Сука",-
и может не права была бы в том,
когда с позиций детски бестолковых
съедался пред котлетой шоколад,
и превращенье кофточек неновых
в какой-нибудь магический наряд
искателей вводило в возбужденье,
порхало рыжей бабочкой вокруг,
а Господи с дешевенькой иконы
ей все прощал, как старый, добрый друг.


Рецензии