февраль полощет мокрое белье

февраль полощет мокрое белье,
и снега одеяло прохудилось,
вновь умирая возродилось,
святое нежелание мое
твоим богам молиться в упованье
на райский сад до самого утра,
на астмою измученном диване,
с периной из «ни пуха, ни пера»
мне и другим, и третьим, и десятым
двадцать девятым високосным днем,
сводя повествованье к многоточью,
а рифмы – к оправданию «живем»


Рецензии