*** про все...

Подуй на ладони. Словесная глина
Подвластна теплу твоих рук.
Начни вылеплять – глухарей и павлинов,
Оленей, тюленей, белуг.

Вот так и становится шумно и тесно
В прокуренном лунном луче!
Уж лучше ухмылка мордашки гротескной,
Чем немолчный ор мелочей.

Однако, подуй на ладони и снова
Сдвинь с места увесистый круг.
И вылепи… слово! Обычное слово -
На встречном движении рук.

Вот видишь? На шаг пустота отступила.
Спи сладко. За стенкой - Январь.
Представь, что взлетаешь к небесным стропилам.
Но…

… РУКИ НЕ УМЫВАЙ!


Рецензии