Морозным утром

Морозным утром приоткрою дверь,
Ворвётся снег – пушистый нежный зверь,
Я дам снежинкам таять на губах,
Упасть с ресниц, сверкая на щеках
Слезами расставания… с зимой…
С тобой не будет встреч, с тобой!
Лишь тёплый дождик, каплями звеня,
Потом обманет губы и меня
Касаньем влажным… А пока
Снежинок танцу рад… Как коротка
Судьба любой из них – блеснув красой,
Упасть под ноги, каплей став весной.
Вот тает на губах ещё одна -
Не встреть меня, лежать ей у окна.


Рецензии