Дождик не всегда идет к удаче навеянное одним из авторов

Дождик не всегда идет к удаче,
И посуда бьется к счастью не всегда,
И, пожалуй, это к лучшему, иначе,
Не хотелось б солнца видеть никогда,
И на кухне бы посуды не осталось,
Чтоб не ссориться и соль не покупали,
Черным кошкам тоже бы досталось,
Чтоб дорогу не перебегали.
Чтобы женщины «по воду» –ни, ни, ни -
Как же: с ведрами пустыми, да навстречу,
И без них бы океаны бороздили корабли-
Отвести беду ведь в океане нечем.
Слава Богу, что не все у нас сбываются
Предсказания, прогнозы и приметы,
Что идет и дождь, и небо проясняется,
Что и вечера есть и рассветы!


Рецензии