Не хочу подчиняться законам природы

 *   *    *
Не хочу покружить, полежать и растаять,
А хочу затеряться сиреневой стаей
В фиолетовой челке лохматого неба
И вернуться объятьями первого снега.

Не хочу набежать, закипая, и схлынуть,
Обнажая земли беззащитную спину,
А мечтаю остаться игривой и пенной
В чьих-то теплых ладонях находкой бесценной.

Не хочу повзрослеть, постареть и забыться,
Ни землей, ни травой не хочу становиться,
Плодородным составом известного рода,
Не хочу подчиняться законам природы!


Рецензии