Смеялся много, но был скучен...

Смеялся много, но был скучен.
Все время пел мотив не тот.
Снаружи цвел, внутри измучен
И шел не прямо, а в обход.

Любил поесть, но жил голодным.
Хотелось спать - не мог уснуть.
Зашел в тупик, чтоб быть свободным,
И что-то брал, чтоб не вернуть.

Хотел любить - не получилось.
Любимым быть - не повезло.
Учился жить - не научился,
Добра желая - делал зло.

Был бедняком, соря деньгами,
Растратив все, стал богачом.
Шел налегке, а нес, как камень,
Всю тяжесть думы ни о чем.

На помощь звал, в ней не нуждаясь.
Стремился к свету - жил во тьме.
Наград желал, не побеждая,
Был на свободе, как в тюрьме.

И слышал все, о чем молчали.
Был глух к тому, о чем кричали.
Шел, как всегда, к концу с начала,
Чтобы стать тем, чего не стало.

Еще одно произведение на эту тему:

Учу тому, чего не знаю.
Пою о том, чего не видел.
Зову туда, где не бываю
И тех люблю, кого обидел.

Помогая, лишь мешаю.
Что возьму, так не верну.
Без причины обещаю
И, оправдываясь, вру.

Уходя - не возвращаюсь.
Приходя - не остаюсь.
Я при встрече распрощаюсь,
В расставанье - улыбнусь.

Если вдруг кричу – беззвучно,
А рыдаю так без слёз.
Веселюсь, конечно, скучно,
А шутить – шучу всерьёз.

Прячусь, даже не скрываясь.
И люблю я, не влюбляясь.
Пью, конечно, не пьянея
И умнею, всё глупея.

И без струн моя гитара,
Чтоб без голоса мне петь.
Я не молод, хоть не старый
И живу, чтоб умереть.


Рецензии
Что не делает чудак,
Всё он делает не так...

Александр Кожухов 2   02.02.2024 18:59     Заявить о нарушении
Не ждите чуда, чудите сами.(с)

Спасибо! Удачи!

Сергей Веселов   02.02.2024 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.