Заводские трубы, брошенные рельсы

Заводские трубы, брошенные рельсы
Повседневность масок, череда пустот
Ты почти проснулась, я почти повесился
Превратив бараки в сказочный чертог

Суета зеленая. Небо в покаянии
Ледяными струями высекло лицо
Все еще смеялись, но куда-то падали
Эхо горемычное выпрыгнет в окно

Рыба в мутном омуте, три гвоздики сломаны
У порога лужи. Вкусная печаль
Кем, таким восторженным, в кровь вода искромсана
Нитками суровыми штопаная даль

Блеклые заплаты – шрам на новой коже
Руки, как перчатки, в бороздах морщин
Мы живем больнее, суетней и строже
В ожиданье первых мертвенных седин

Порастратил мысли. Голова безумная
Кто в виски стучится словно изнутри?
Где цветут акации и дорожка лунная
К горизонту тянется в серебре реки?

Копоть. Шаг резиновый. Чавкают подошвы
Оставляя пятна в глине из меня
Умирают лица. Расплодились рожи
Тухлостью сердечной мне в глаза дыша

Мусор кто-то выбросил и попал мне в голову
Капли крови алые грязью по рукам
Ты простая женщина. Только в форме сторожа
Но ключи наручников – не к моим губам


Рецензии
Interesno. Blizko. Bol'no.
Klaniaius',
Liao Zolotaia
P.S. Izvinite za latinitsu

Ляо   23.04.2003 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ляо. А латиница, кириллица - суета сует это, главное, что понятно:))

Dimms   23.04.2003 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.