Чиповый город

Ну что ты улёгся,мой чиповый город,
На мягкой подложке суглинков и глин?
Антенны нацелил в заоблачный холод,
И волны лакаешь различнейших длин...

Когда шумным утром,друг друга лупцуя,
На озере блики пускаются в раж,
Все девушки ходят,как будто танцуя,
Почти что поверив в грядущий марьяж.

И в парках,и в скверах,по линиям чипа,
Укрытые тенью зелёных вершин,
Идут пешеходы весёлого типа,
И прячутся пары в карманах лощин.

Мой город системный-он лоск свой наводит
Пуховкой из смога и ваткой в спирту,
Жует и смеётся,с работы уходит,
И ждёт каблучков возле касс на посту.

Он так разлинован на мягкой подложке,
Так с трубок сочится сияющий газ,
Что прочь отвести с этой суперобложки
Не можешь задаренных заревом глаз.


Рецензии