Эликсир

Посмотри-но не надо таинственно,
Без любви-но на пару часов,
Без огней,и ты в своре воинственной,
Средь смертельно сцепившихся псов.

Да луна вот какая-то стылая,
Знать,простыла.Пора выносить.
Я купил тебя...Милая.Милая.
Потому что не смог упросить.

А созвездья,подумаешь-свалочки;
Есть созвездие Гончих Дворняг.
Есть-Лисички,Кентавры,Русалочки...
Две сверхновых горят,как маяк.

Две сверхновых(немного навыкате),
Лунный ветер,стеклянный,как соль.
"Раздевайся.И,в общем,-не выкайте.
Целоваться не будем?Изволь."

Как бродяга,копнувший в отбросах,
Нахлебавшийся водки и слёз,
Я губами скользил меж откосов,
А душой-по русалочьим плёсам,
А рукой-в переливах волос.

Но проклятьями жаркими,жалкими
Ты озлобленно дышишь в лицо.
Выгибаясь изломами,арками,
Ты подаришь мне счастье с помарками,
Дашь мне лилию с грязным венцом...

А на окна размытыми пятнами
Налипает липучий сапфир.
Продают-что же здесь непонятного,
И берут насовсем,без попятного,
Забытья покупной эликсир...


Рецензии