Боцман

Плыла, качалась лодочка
Без паруса, сама…
У боцмана походочка –
Всех баб сводил с ума.

Бывало, по гранёному,
Занюхал – и опять…
Ему ли, просолённому,
Да к качке привыкать!

Замедлит шаг у паперти…
Чего бы отмолить?
А как по белой скатерти
Мог алым всё залить…

А как он спьяну палубу
До дырок «машкой» драл…
А как в любовь – так в пагубу,
В сумятицу, в аврал…

Была душа у боцмана
Открыта всем ветрам,
За штурмана, за лоцмана
И в бурю мог бы сам…

Нептун к нему с почтением,
Русалки с ним «вась-вась».
И лодка по течению
Кренилась, а неслась…

Не мутью опохмельною
В висок вломилась боль.
Не разовой, постельною
Забрезжилась любовь…

И как тут заартачиться,
Когда сирень цвела
И к телу липло платьице
От брызг из-под весла.

Она была молоденькой,
А он из бобылей,
Звала его Володенькой,
А он её своей.

Да быт у ней улаженный,
Да муж, да дочь у ней…
А он всегда в загаженной
Каморке у друзей…

Стоял он, свесив голову,
На краешке кормы.
Всё стало не по норову,
В узлах из кутерьмы.

Корма неслась неистово
От берега в грозу.
Впервые он не выстоял…
Хоть ни в одном глазу…


Рецензии
Благодарю, как гитарист.

Иван Прыгойк   23.03.2005 15:29     Заявить о нарушении
Это я благодарю...Я же не гитарист:))Потому очень рада, если оно получилось настоящим

Алена Моргуновская   23.03.2005 15:37   Заявить о нарушении
очень понравилось!! с ув.

Алексия Грей   23.03.2005 22:36   Заявить о нарушении
Спасибо, SUICID

Алена Моргуновская   24.03.2005 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.