Земным Татьянам

Всем Татьянам единственной голубоглазой Земли,
Вам, подругам, совсем незнакомым, и просто любимым,
Тем, кто ношу святой беззаветно несут и несли.
Признаюсь, восторгаюсь я Именем вашим красивым!

Блеск алмазный в нем снега, чудесной надежды полёт,
И великих стихов незабвенная сила и нега.
Ваших душ искрометный огонь равнодушия лед
Обращает в журчащий ручей,словно девичья звездная Вега.

Не дано мне понять, как несете сердцам утешенье,
Вам даровано словом простым укрощать лишь недобрых людей.
И становитесь часто родными, не требуя благ за прощение
Самых смертных грехов. И не ищете в жизни легчайших путей.

Так дарите ж добро во славу великой Татьяны.
Имя чье и богатство ума снизошли к вам навек,
Счастья кубок испив, никогда Вы, не будете пьяны-
Заклинаю богов! Пью за Вас - пусть искрится в бокале успех!


Рецензии
Спасибо, Александр.
Прекрасное посвящение! Имя Татьяна прославил Пушкин в известном романе в стихах, а когда-то этим именем называли только крепостных девушек.
Дай Бог всем Татьянам счастья!
С уважением,

Нина Аксенова   25.01.2019 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина !
Присоединяюсь к Вашим пожеланиям сегодняшним именинницам!!
:-)

А в миру я
Сергей

Александр Белов   25.01.2019 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.