Какой сегодня скверный день

Прости, постой. Я встала в семь.
Какой сегодня скверный день.
Без туч, без снега, без грозы,
С остатком утренней росы.

Какой сегодня скверный день.
С моей руки сползает тень.
И солнце будит:
Сегодня что-то будет.

Прожить всю жизнь с тобой?
Уж лучше быть всегда немой.
Уж лучше быть всегда слепой.
Уж лучше быть всегда глухой.

Ты скучный, мрачный человек.
В твоей груди не тает снег.
И солнце там не уживется:
Рассыплется, иль разобьется.
                лето 2002 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.