Сны моё первое стихотворение

Булатный топор вдруг упал на сердце,
И раскололся лед.
Вдруг вышла душа из тельца,
Вдруг стала она как лед.

Тяжело оказалось бремя
Той вчерашней, глупой тоски.
Тяжело оказалось и время-
Земные оковы сжали в тиски.

Но топор разорвал оковы:
Оказались они не прочны.
Всласть душа примеряла обновы.
Жалко: так кратковременны сны.
                Январь 1998г.


Рецензии