Осень

Осень.

Паутинковый плед бабье лето
Ткет повсюду и шепчет о том,
То, что осень девчушкой раздетой,
Бесшабашно заходит в наш дом,

А потом станет женщиной сразу,
В сарафане из желтой листвы,
И девчонки былые проказы
Превратятся в капризы жены,

В ноябре станет вредной старухой,
Птиц разгонит, дождем морося,
И дыханье холодное в ухо
В дом загонит лентяя-кота.


Рецензии