Сказка про Хому

 
 История Тани Д.

Как сейчас помню себя маленькой девочкой. Лет 10 наверное.Точно. Как раз на 10 летний юбилей мама и подарила мне Хому.Маленького толстенького хомячка. Мальчика. Хома был шустрым и очень прожорливым. Кормили мы его семечками, зернышками и просто хлебными крошками.
А жил он у нас в окошке. Как раз между рамами.Там и стоял его домик, сделанный из сена и стружек. Мы быстро полюбили Хому. Да и он, надо сказать, тоже полюбил нас.
Давал себя гладить и  даже пятки чесать.Так вот и жил он у нас до глубокой осени. Но вскоре пришла зима. Хома затосковал. Все реже появлялся он у порога своей хатки. А потом и вовсе исчез.
Долго мы думали и не могли понять, что же произошло. Пока, наконец, не решили разобрать домик. А когда разобрали, то обнаружили дыру в деревянной раме и узкий канал длинной в 15-20 см в кирпичной стене. Оказавлось, что Хома решил устроить себе зимнюю квартиру со всеми удобствами. Вот и старался.

Мама расстроилась и мы просто не знали, что же с ним делать. Отпустить мы его не могли, но и держать в неволе уже не хотелось.

А тут вот и случай вышел.
Однажды в дверь постучали. На пороге стоял Бомж с красными мышинными глазами.В руках он держал черную метку и небольшой свиток, передав который Бомж тут же исчез.

Так мы узнали "тайну" нашего Хомы.

Оказалось, что Хома вовсе не Хома, а Бибигоша-наследный принц  мышинного короля и вдовствующей королевы Генриетты фон Хомяксгаузен.
 Оказалось, что в центральных подвалах города давно уже шла война между    серыми мышками и саблезубыми крысами за передел территории.
 Случилось так, что мышинный король вместе со свитой попал в засаду и  был зверски убит. Дети его, Бибигоша и дочь Гризолинда, похищены и проданы в рабство к цыганам.
  Вдовствующей королеве удалось спастись и сохранить престол. Теперь же, она разыскала Бибигошу и требовала возвращения наследника.

Мама, действительно купила Хому на рынке за 4рубля у черной женщины. Когда мы узнали всю эту историю, то очень обрадовались тому, что нашлась настоящая мама Хомы-Бибигоши. Мы испекли ему на дорожку пирожок и отпустили на все 4 стороны. Я плакала, а мама как всегда, была хладнокровной.

Позднее мы долго искали родную сестренку Бибигоши - Гризолинду. Но тщетно. А тут вдруг письмо с передачи "Жди меня". Оказалось, что все эти годы Гризолинда искала Бибигошу.Жила у цыган и ничего не знала о братике. Цыгане оказались добрыми и отзывчивыми людьми.Помогли написать ей на передачу. И недавно в Останкино состоялась встреча Гризолинды с Бибигошей и вдовствуюшей королевой Генриеттой фон Хомяксгаузен.

В заключении хочу сказать Вам, что все это - чистая правда, не сойти мне с этого места.
Спасибо  Шукшиной Маше и всем поисковикам за проделанную работу.

На веки Ваша, Таня Д.


Рецензии