Счастье

Кто знает думу лучшую, чем счастье,
Кто не мечтал хоть миг счастливым быть?
Для любящих оно - порывы страсти,
Для жадных же его не может быть,
Для страждущих - уют и насыщенье,
Для верующих - свет и чистота,
Для плачущих - то смех или веселье,
Больным - здоровье, жалким - доброта.
Что не хватает нам, что мы иметь хотели б,
То счастье есть для нас, и потому,
Мы ждем и ждем его, не разумея,
Что счастье надо делать самому!


Рецензии