Вы сказали, что будет весна? Памяти Юрия Левитанского

- Вы сказали, что будет весна?
- Я уверен, она неизбежна.
- И вы будете рады?
- Конечно! Ведь воспрянет земля ото сна.
- А что будет с весною потом?
- Её сменит, мне кажется, лето.
- И вы искренне верите в это?
- И я искренне верю. А что?
- Ничего, просто лето пройдёт, и настанет дождливая осень.
- Но и в тучах случается просинь!
- Что ж, увидим, что произойдёт. А вы знаете, выпадет снег.
- Значит, вскоре настанут морозы?
- Несомненно, я слышал прогнозы, время снова ускорило бег.
- Значит, ждёт нас теперь новизна?
- Нет, зима как всегда малоснежна.
- А весна?
- А весна неизбежна.
- Вы сказали, что будет весна?..

2003 г.


Рецензии
Получилось очень хорошо! Не реквием, но гимн. Я Левитанского тоже люблю.

Ната-Лья   19.12.2005 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Алпатов Алексей   20.12.2005 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.