Хочется

День вымыт, выкрашен, выброшен, в общем – прожит.
Хочется в кресло с ногами и фикус в кадку.
И позвать тебя – очень бережно, осторожно.
И улыбнуться, убедившись, что ты в порядке.
Хочется – к тебе на колени. И там – свернуться,
замурлыкать (я научусь!), стать домашним зверем.
И на коже твоей почувствовать холод улиц
всех городов, что без меня ты успел измерить,
и греть твои пальцы в теплом своем подшерстке,
и губами с припухшей фаланги собрать усталость.
Вопрос «в чем смысл?» – по дефолту считать решенным,
поезда и вокзалы менять и менять местами…
Послать про себя рекламно-издательский бизнес,
к вечеру от сидячей работы став ниже ростом,
сделать глазам подарок – извлечь контактные линзы…
И смотреть на тебя, к стеклу монитора прижавшись носом.

24.01.03 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.