Полет в Гренаду

Поминая Светлова

Приятель оставил свой каменный дом,
Охрану, собаку, имущество в нем.
В Гренаде на пузе решил полежать,
А я умудрился его провожать.

Эскорт пролетал по вечерней Москве.
И губы кривились в невольной тоске:
“Ах, как тяжело мне тебя покидать,
В натуре, Россия, ах мать-перемать!”

А город летел мимо в желтых огнях.
И тачка неслась на проворных конях,
Гудящих в густой предвечерней тени.
И Химки зажгли вдоль дороги огни.

Пикет, перекресток, “Икея” и  мост,
Потом поворот, что, как валенок прост.
Мы мчались, поскольку пора улетать,
“В натуре, Россия, ах мать-перемать!”

Разгон максимальный дорогой прямой.
Но что же, приятель?! Ты что, дорогой?!
Машина ушла в свой последний полет…
Ушел без приятеля в рейс самолет.

Никто не заметил потери дельца,
В душе пожелав всем такого конца,
Кто так и остался в канаве лежать…
“В натуре, Россия, ах мать-перемать!”


Рецензии