Снег лепестками стройных хризантем...

                Не каждый стих зовет и греет,
                не в каждой строчке свет зари.
                Вам тесно в ямбах и хореях,
                ломайте их, черт побери!
                Но если выношено слово,
                еще не знающее мер,
                оно само задаст размер,
                и не захочется иного.
                (Степан Щипачев)


- - - - - - - - к а т р и н ы - - - - - - -  (почти-русский почти-Восток)


Снег лепестками стройных хризантем.
Туман пушистый на изгибах крыш.
Изысканности тонкая печать.

* * *

Гранатовые капли луж бездонных.
Изломом колкий прут посеребрился.
В природе повторилась неизбежность.

* * *

Задраенные наглухо оконца.
Местечко запятой сменила точка.
Не станут в строй фигурки оригами.

* * *

Самум нещадно жег песок Сахары.
Испепеляла раскаленность зноя.
А облакам сегодня в небе тесно.

* * *

Бурлящая река: в ней сель и омут.
Вздымает ветер ураганным маршем.
Каскад камней... Обрывчата лавина.

* * *

Душа овечкой сбившись с пол-тропинки.
Надломленная трость несокрушима.
Курящегося льна не угашают.

* * *

Холодная звезда льет яркий свет лучами.
Волна разбилась в пену о песок прибрежный.
Клепсидры чашу заполняли томно капли.

* * *

Порыв весны досрочно отразился в корке льда.
Сметает ветер сказок тень - порыв в накале.
Устали ветви тополей под гнетом почек.

*  *  *

Воздушен день дыхания Надежды.
Ручей струится по гранитным скалам,
Смывая хлад и мрачность монумента.

*  *  *

День... сотканный из паутины забот...
До тоски надоедлива спешка!
На сердце печаль-ностальгия по Солнцу.







***
изображение из интернета


Рецензии
Не каждый стих зовет и греет,
...............не в каждой строчке свет зари.
...............Вам тесно в ямбах и хореях,
...............ломайте их, черт побери!
...............Но если выношено слово,
...............еще не знающее мер,
...............оно само задаст размер
...............и не захочется иного
Можно за девиз и себе взять? Буду смотреть, и "соответствовать".
Спасибо заранее. С уважением, Александр.

Александр Жолкевский   19.02.2008 20:01     Заявить о нарушении
Саша!

Ну разумеется, берите, пользуйтесь, "соответствуйте".
Только Бог в помощь!
:-)))

Всего Вам самого, самого доброго, чистого и светлого!

С теплом и искренне,

Katri Lomakinidi   22.02.2008 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.