Эпиграмма на Реакция на отключения электроэнергии

Эпиграмма  на  ...

У  одних  -  великолепных  книг  тома,   
У  других  -  неотскребаемая  грязь.            
Единица  приключения  -  дюма.               
Единица  отключения  -  ...!               
дкие виды из книжки красной жрут беляши
И горелом жиром забило им ноздри
Глотку им забило мороженным
Малыши больные, больные взрослые

А вне решётки – гиды с трещотками
Сидят на кочках, дружат с милицией
Капитаны доводят о видах в лицах
Дрессировщики занимаются диагностикой
Верой в мышцы и плёточкой… Осторожно
Деткам передают традиции
Прививают манеры стопочкой

Остальное доделали прочие:
- Сиренам выдали Улисса
- Оленям – жухлое сено
- Тюленям – мёртвую рыбу
- Мартышкам – гнилые брусья
- Гиенам – мясо мороженное
- Вожакам – савану в открытках, а также – бетонное ложе
   Им же – приснившиеся года
    Жён вольерных
     Мёртвые города


Рецензии