Вино в бутылках я расставил на столе...

* * *

Вино в бутылках я расставил на столе,
Стакан граненый и фужер с отбитым краем.
Мы в пир сегодня ночью поиграем,
Назад перенесёмся на сто лет,
А может быть, вперед - на двести или триста.
Нет, лучше все же вспять.
Звенят заманчиво мониста
Под струн упругих перебор.
Вино лазурное в лазоревом бокале.
А поутру - чтоб лошади скакали,
Мороз, снег искрится, сосновый бор
Раскрыл объятья...Эх-ма, да кабы денег тьма...
Свет тусклый отражает грань стакана.
Зачем же засыпаем мы так рано,
Так рано, не дождавшись, не успев...

1993

 


Рецензии