Прощание

Прощай, неутомимый век.
Прощай, но стоит объясниться...
От нежелания глумиться
Над тем, чего, увы, уж нет.

О жизнь, ты можешь всё постичь.
О жизнь, ты можешь всё измерить.
Тебя нельзя ни полюбить,
В тебя немыслимо ни верить.

Двадцатый век, за всё прости...
За то, что было и что будет...
А Бог простит или осудит,
Об этом помыслы чисты.

Пусть веровать нет смысла в то,
Что уже счастья не приносит,
Ну, а душа, надеясь, просит...
И ей не запретит никто.

Порхая в облачной дали,
Мечта уносит в поднебесье
От края горестной земли
Души забвенье или песню.

Поёт за окнами свирель,
А для прохожих-просто вьюга,
Моя ненастная подруга,
Моих забвений и затей.


Рецензии
Прощай, неутомимый век.
Прощай, но стоит объясниться...
От нежелания глумиться
Над тем, чего, увы, уж нет.

Хорошие строки, но я пишу лучше...

L.Hot   02.02.2003 01:15     Заявить о нарушении
Я в этом не сомневаюсь.

Aleksandr Babkin   03.02.2003 12:23   Заявить о нарушении