Безропотен взгляд...

Безропотен взгляд,
Изрезан перпендикуляром
Известных картин,
Туманом в окне прочерченных.

Но не веселят –
Сражают ответным ударом.
О, мой Господин
Вы знали глаза у влюбленных?

Когда я лечусь, -
Болею от пережиток,
Мой честный Барон,
Любезны ли Вы с другими?

Когда греет грусть,
Поддельный мой смех жидок.
Ты снова силен,
Стрелявший в мое имя!

Ни шагу назад,
Опасность – в приступе яром,
Ты вновь не один
В объятиях сладких черных.

А мой скромен взгляд
Все с тем же перпендикуляром,
Темней от картин
Туманом в окне прочерченных.


Рецензии