Зачем этот мир таков?

Кружит снег,
Больно бьет по лицу,
Но не важно мне –
Ничего не хочу!
Не знаю, как быть,
Как так со мной
Могли поступить?
Зачем так жестоки люди,
Зачем этот мир таков,
Зачем все ищут лишь выгоду?
Зачем не верят в любовь?
Зачем уходят и не возвращаются,
Зачем разбивают сердца?
Зачем не хотят помочь,
Если у человека боль,
Если ему грустно,
Если на душе тоска,
Если этому человеку
Не нужна весна,
Почему же нельзя подойти,
Расспросить о проблемах,
Почему же просто
Не помолчать и забыть
О всех невзгодах?
                Декабрь, 2001


Рецензии