Год кончился

Год кончился. Горькой насмешкою стало
Всё то, чему я свою жизнь посвятила.
Зачем я трудилась, зачем я писала?
Не знаю, за что я его полюбила...
Понятно теперь, что не только улыбки,
Что он недостоин ни слова, ни взгляда,
Что я совершила большую ошибку.
Тому, что опомнилась, искренне рада.

Я правильно делаю, что уезжаю,
Что с ним до конца, на всю жизнь развязалась.
Надежда последней всегда умирает,
Но даже её у меня не осталось.
А если вернусь я сюда когда-либо,
И в дверь мою он постучит осторожно,
То другом не станет, не станет любимым –
Такую обиду простить невозможно.


Рецензии