Девушка и стихи

Если мне девушка нравится,
я ей читаю стихи,
"эр" ничуть не картавится,
и запятые легки.
Если мне девушка нравится,
я становлюсь добрее,
тех, кто беды опасается,
Словом и делом согрею.
Строчку прервав посредине,
участливо и просто
трясущиеся седины
веду сквозь перекресток.
Я уступаю место
в далеко идущем трамвае,
кровь сдаю безвозмездно –
Она похвалила б, я знаю.
И, если меня бы спросили:
"Где источник такой доброты?",
Отвечу: "Меня вдохновили
Стихи... Но их вдохновила – Ты".


Рецензии