Саша

Чернила справа, свечка слева,
Перо, готовое упасть,
Но Натали, как королева:
Мой друг любезный, время спать!..
Как щедро дарит нас семейный
Очаг! Живи, и нет сомнений,
Коль в доме то и это есть...
Сейчас к камину бы подсесть,
И начертать в хандре и лени,
Глаза уставив в потолок:
"Деревня, где скучал Евгений,
Была прелестный уголок!.."

О, петербуржские заботы! —
В деревню бы на пару лет…
Но неоконченные счеты
Дадут ли бросить пистолет?..
Ведь сколько ловких лап паучьих,
Злорадствуя, сгущают тучи,
И паутину сплетен-пут
Взахлёб, без устали плетут...
Мол, так верна ль тебе Наташа? —
Предмет намёков и пари... —
Рогов наставник - сам туда же!
Открой глаза и посмотри!

Вы, белобрысые повесы, —
Лягушек, устриц, коньяков
Всепоедатели-дантесы, —
И даром, что из свояков!..
Но будет, Господи, довольно!
И как же нестерпимо больно
По капле, капельке, к Тебе
Идти, покорствуя судьбе.
Мадридский двор. Маккиавели.
Сгорает, падая, звезда.
Из окровавленной постели —
Лишь демон ведает, куда!..

Прочь, прочь, полуночные тени!
Данзас, голубчик, дай вина!
Вы опустились на колени?
Ну, полно, ангел, — прощена!
Мой милый Дельвиг, что ты, где ты?
Сменил сюртук на эполеты?
Не он? Жандарм? Вон со двора!
Зажечь все свечи! Мне пора!..
Уж манишь пальчиком: «I love you!»? —
Пока брегет не отзвонил,
Молю — постой у изголовья!..
Перо! Бумагу! И чернил!..


Рецензии
Рисковано на подобные темы сочинять... Но неплохо.

Геннадий Владимирцев   03.02.2003 23:26     Заявить о нарушении
Выше - глюк, я этого не писал.

Анатолий Рабин   03.02.2003 23:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Действительно, святое лучше не поминать всуе. Риск большой. Но что-то подтолкнуло, не удержался.

Удачи.

Геннадий Ермошин   04.02.2003 09:33   Заявить о нарушении