Прихоть или отречение ведьмы от пустоты

(1) ОТРАВА.

Дрожит в руке бокал с любовным зельем.
Рука дрожит… Душа кричит: "Не пей!
Ведь опьяненье сменится похмельем…
Свободу не меняй на власть цепей."

Я знаю цену… И плачу по счёту:
Отныне я - в плену земных оков…
Мне не доступны прелести полёта…
И темнота не сбросит свой покров…

И ветер, прикоснувшись, отшатнётся -
во мне бурлит отравленная кровь.
И ночь, сутуля плечи, отвернётся.
И ничего не повторится вновь.


(2) РАСПЛАТА.

Во тьме есть только серый цвет…
Иные скрыты под покровом.
Сорвать его мне шанса нет.
Была ли я к тому готова?

Но я пила из чаши яд,
и он перемешался с кровью.
И серой мглой застелен взгляд.
А я пресытилась любовью…

Нелеп виток в моей судьбе:
того, что есть, мне стало мало;
то, что ушло, манит к себе,
скрываясь в складках покрывала.

Душа в неволе заперта.
Шанс на свободу так ничтожен!
А без неё душа мертва…
И путь обратно невозможен.

Покровы серости сорвать
бессильные не могут пальцы…
А пустота не хочет знать
бредущего во тьме скитальца.

"Сорви покров, небесный брат,
мой сводный друг, восточный ветер…
Нет предо мной в свободу врат…
Самой мне входа не заметить."

Но брат мой, друг ушедших дней,
забыть измену не желает.
Оковы тьмы всё холодней…
Как быть? - ответа я не знаю.

Едва течёт из вены кровь,
и пузырится так устало.
И хлещет из души любовь -
её почти уже не стало…

И я потеряна в ночи -
никто за это не в ответе.
И невозможно отличить:
на том ли, этом ли я свете…

Так безнадёжно стынет ночь…
Так пустота смеётся глухо…
Душа сквозь смерть стремится прочь,
но хватит ли на это духа?…


(3) ИТОГ.

Унимая в душе
дрожь,
я прощаю себе
ложь:
"Не нужна я ему…
Что ж?!
Найду другого."

Как в кошмаре всё. Точь-
в-точь.
Ветер рвётся лететь
прочь.
И сквозь пыль на стекле
ночь
глядит сурово.

Приковала к себе
взгляд.
Весь изжит из души
яд.
Но покинуть земной
ад
самой… нет мочи.

Ночь протянет ко мне
нож…
Вспорет серость… Уйдёт
дрожь.
Правдой станет моя
ложь…
Виток окончен.


Рецензии
Остановись мгновенье...

Юная   18.05.2003 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.