Напополам ell

Портвейн “Агдам” –
моя манера,
а где-то – город Амстердам,
а в Амстердаме – Элла.

Её Европа пополам,
радея, разделила:
тут – русская, голландка там,
но несомненно - с Эллой лира.

И лиру Эллы не унять,
она в далёком Амстердаме
перебирает струны вспять
изящными ногтями.

Глазеет зеркало, как праздный ротозей:
то в пеньюаре Элла на диване,
а то в широкой как бассейн
шикарной ванне.

А зимним вечером, дай срок,
у жаркого камина
кирнёт, потягивая грог,
голландка-половина,

а половина русской крови,
в Голландии дошедшая до точки,
мои слова надменно словит,
как в сердце лезвие “заточки”…

Тем вечером в свой срок,
легко и срочно,
подзадержу её под локоток,
и на двоих одна достанет строчка …

(24.12.2003)


Рецензии
Весна - хоть выпрыгни в окно,
Хоть шпрИцем - в вену.
Пожалуй, самое оно -
Хлебнуть портвейну...

Евгения Бахтерева   22.04.2003 19:49     Заявить о нарушении
А то, уставясь на натуру голу,
хлебнуть Кагору,
а в зелень одевается пока,
попить пивка :)))

Ac   23.04.2003 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.