поэма Путь с комментариями

Всё как-то глупо, неподдельно-хорошо,
Сегодня, если даже думаю о грустном-
Не ломит, не болит, не гнет, не пусто,
           Чего же надо мне ещё?
Ну нет...Всё как-то пафосно немного,
Немного не совсем как я хочу,
           А хочется так много!
Пойду на кухне что-нибудь перехвачу:
           Терниста к холодильнику дорога!
Итак, иду, врезаюсь в дверь от ванной...
Башкой, конечно, не убудет, ладно,
Дай бог - сортир закрыт. Но что же дальше?
Скажу вам так, без лишней фальши-
Тут шухер мне настал - и в ночи три часа
Родитель к кухне пробирался неспеша.
Походка вожака внушала трепет,
Сейчас начнётся,- думаю-
Упрёки те и эти:
"Ты что здесь делаешь?! Который час!"
Мне что теперь - не есть? - да щасс!
Мой дух восстал сегодня против гнёта
(И хоть я без гранат и пулемёта),
           Но к штурму холодильника готова. вот
В засаде за стиральною машиной
                сижу,
                - а "враг" идёт...
Но что же? - Он проходит мимо?
Мда... с дверью и ему не повезло...
Бывает...Сильный грохот.
Затем три пары непечатных слов...
        Ну да...неплохо -
"Враг" в ванной в три часа утра. Ура!
Но! Что он там делает?
Понятно я - я по-ночам
       кораблики пускаю там,
Ведь мне всего 17 лет!
( А ещё я люблю играть в водолазов -
Уроню что-нибудь в дырку от раковины, а потом туда лазаю -
с вантусом, по необходимости, - это не маразм - так надо!
но это к делу не относится! вот!)

Итак, нет-нет! А мне уже 17 лет!
Пора на штурм! Вот - цель близка
(Опять какая-нибудь холодная сосиска,
Но если повезёт - с горчицей!)
О да! Дверь вскрыта! Вот она!
Бледна, холодна, и на целом блюде - всего одна
(И чёрт возьми, без горчицы! Но - сойдёт.)
Объект захвачен хваткою бульдога,
Враг в ванно -фиг с ним - 
       всем постам:"Отбой".
Победоносною рысцой,
Откусывая понемногу,
Я удаляюсь на покой
      Своей обычною дорогой.
             

                09.01.2003 год.
                4 часа 10 минут


Рецензии