профиль

- Кого вы предпочитаете, мужчину или женщину?… Впрочем, это не имеет значения, на известной ступени эротизма различие между полами исчезает.
                Эммануэль Арсан.





Послушай, есть еще ненапрасное,
то, что смотрит на эту прекрасную рыжую даль,
где фонари не хари, но нимбы,
а между ними осколки тени –
через сотню сотен,
когда меня уже и не будет,
тело мое истончится, сроднится со стенами,
я и тогда буду помнить – город это система.

Тонкая завязь,
то, что они называют неряшливым словом «блуд»…
Мужчина с повадками женщины.
Женщина с повадками демон.
Демон с твоим лицом. 

О, это лицо, нетронутое,
не выбритое до сизости.
Станок в этих узких ладонях
кажется чем-то беспомощным,
как твой профиль на фоне неба
беспомощен в четкой графичности линий.

О, это лицо – обесцвеченное, лишенное черт
на фоне безумства  заката,
лишенное памяти, вдавленное слепое лицо.

В этот момент ты кажешься игрушечным, ненастоящим,
пугающим силой держать на макушке вечность,
пятном от окурка, грязью на объективе,
чем-то необъективным –
чем угодно,
случайно забившимся в сердце, в поры, в хрусталики глаз.

Все прочие
из памятных мне картинок
не больше чем слепок
чего-то чужого, неузнаваемого,
но не тебя.


Рецензии
Капли дождя
Разбиваются не делая
Тебе больно.
И сквозь туман
В полузакрытых глазах
Ты всё ещё пытаешься увидеть,
Как они искрятся
В свете электрических
Ламп фонарей,
Словно звёзды в
Чистом сентяборьском небе,
Похожие на хрусталики
Твоих глаз,
Которыми ты
Почти не видишь
Своё отражение
В моих
Глазах.

... и город- зто конечно система. несомненно...


кстати, я не мог тебя видеть 24.01 в районе метро Боровицкая, а?

Solomon   25.01.2003 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.