Литература умерла!

впечатлением телеэфира...

***
Мне сказал министр с телеэкрана,
что литература умерла.
Не нашел я под рукой стакана -
помянул беднягу из горла,

Со стола смахнул рукой тарелки,
телевизор сбросил со стола
и, трясясь в безудержной истерике,
возопил сиротски: «У-мер-ла-а-а-а!...»

Это ж как могло такое статься!? -
прямо из под ног ушла земля.
Почернели лики домочадцев,
скорбь мою безропотно деля.

У жены вид - выброшенной в пропасть,
очи дочи спрятались в тенях…
и сынок, неся дневник на подпись,
причитал: «Ну почему не я!?»

…Обуздал себя, утихомирил.
«Умерла!» - царапнул в дневнике.
…А потом мой взгляд упал на гирю —
не держал давно ее в руке…

Можно ли — вот я сейчас проверю, —
пережить столь страшную потерю?

Оставляю навсегда поэтику —
Ухожу в тяжелую атлетику!


Рецензии
Пусть жена рыдает, дура -
понимает узко.
Умерла литература -
значит будет музыка!
))

Владимир Годлевский   12.04.2003 11:40     Заявить о нарушении
А где музыка - там танцы,
а где танцы - там и секс,
стал-быть в смерти этой цацы
интерес здоровый есть!
;)
Володя, поздравляю тебя с серединным днем весны!

Высоцкий Игорь   15.04.2003 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.