Оркестровые ПроВОкации музыка Вл. Годлевского

вжата в ложе скрипки,
поднялся над струной.
арфы, как зенитка,
цель - готова в бой.
Годлевский


Много общего по сути у оркестра
и подразделенья ПВО:
яма – их излюбленное место
для несенья службы боевой.

У оркестра командир маэстро,
он в пюпитр смотрит, как в прибор,
палочка в руке, команды – жестом…
В ПВО командует майор.

Палкам и пюпитру у майора
есть вполне аналогичный скарб:
пистолет ПМ - махать которым
и буссоль ПБ16-ПАБ*

В ходе всякой боевой работы,
прежде чем позицию занять,
долго репетируют расчеты
кубометры грунта извлекать.

Оркестрантам в этом смысле легче,
яма априори им дана.
Им зато укрыться в яме нечем,
да, к тому ж, на всех она одна.

И, случись с врагом какая схватка,
фактор поражения врага -
скрипка – как саперная лопатка,
и тромбон – он как ПЗРК**

Главное же – суть предназначенье:
и оркестр и эта ПВО
созданы для воздухотрясенья,
тем лишь создавая нам комфорт.
__________
*ПБ16-ПАБ – оптический прибор, полевая артиллерийская буссоль (усомнился... может и ПАБ16-ПБ) - классная штука! Я из такой в окна общежития на горизонте подглядывал.
**ПЗРК – переносной зенитно-ракетный комплекс, напр., «Стрела-М», «Игла»…


Рецензии
Оба хороши;)
Ваша буссоль

Татьяна Бориневич -Эклога   12.02.2003 11:38     Заявить о нарушении
В смысле - умения далеко видеть - это да! В этом я уже убедился: в зрячести Вам не откажешь! (я про буссоль ;))))
Блин, где взять время на взаимность! (плачет Высоцкий безутешно, отрываемый негодяями от моника....)

Высоцкий Игорь   12.02.2003 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.