Улица

Улица, смотрит на меня и щурится.
Что ж ты хлопаешь ставнями-окнами,
Изучаешь подворотнями и задворками?
Ишь уставилась,
ПерекрЕстилась, да зажмурилась –
Не понравилась.

Не признала меня….
Эх, душа твоя тёмная,
Вечерами глаза кошарятся
Не центральная и не заришься
Огонечкам рекламным.
Хлам это – правильно.

Подарю деревце, через пару месяцев
Вытопчут,
А коль вырастит, то повесится
На нём кто-нибудь.
Мало деревце, ну так садик сделаю.
Будут дети играть, да ночами кого-то насиловать…
Да… мать.
Потрепало тебя нашим племенем
Ощерилась, ощетинилась вся антеннами,
Проводами-нервами,
Разноцветными пятнами.
Я не первая – не возвратная.

А в твоём саду хоть бы вороны
Триста лет с тобой жили б поровну,
Да питались с тобой той же падалью
Но в твоем саду птички-ласточки
Непоседливые, щебечут да ластятся,
Не догадливые…
А как серостью вся окрасишься
Как хреново-осенне станет –
Улетают,
Оставляя изгаженной. Ну, не гады же!
Понимаю…

Сяду-ка  я тут, не ждут здесь меня, не ждут.
Тихо … Ты молчишь… да я думы думаю…
Я проведать пришла тебя, старая,
Смотри ночка то … полнолунная,
Только я одна полоумная
К тебе пристала,
А ты щуришься,
Улица.


Рецензии
Неогражданская... Улицы, похоже, везде одинаковые. Адрес, типа, ул. Хреново-осенняя, дом №0. А то, все Клубничные, да Рябиновые.
Не знаю почему, но что-то вот Маяковский вспомнился. "...,Все мы немного лошади". Лошади симпатичнее spidermenов все-таки.
Спасибо. Очень-очень.

Синдром Туретта   09.07.2009 12:59     Заявить о нарушении
пожалуйста
хорошо когданравится

Ладо   14.07.2009 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.