Прогулки во сне

Из туч багровых,черной краской обведенных
Луна оскалила кровавый наглый рот
Он в сон крадется из хранилищ запрещенных
Тебя в свой мир из сновидений уведет

Встает,летит,скользит над пустотою ночи
Распятой тенью невидимый молчит
Он там,он здесь,везде и плачет и хохочет
Не надо,не ищи,он за тобой стоит

Смотри,смотри вот там при зыбком свете
Ползет,весь стелется корявый силуэт
Тебя толкают,тащут,гладят ветви-плети
Но не ходи туда,там дерево-скелет

Смотри,смотри кто там струится,пляшет
В решетках сучьев в мертвой синеве
В распяленных стволах,змеиных деревяшек
И тянет медленно,так медленно к себе

Иди,иди но шаг за шагом,очень осторожно
Там в мутной темноте огромная дыра
Смотри,смотри хоть плохо но увидеть можно
Что дальше этот путь заводит в никуда

В свистящих вихрях распаленных красок
Кружится хаос непонятых проблем
Иди,иди там в маскараде жутких масок
Спроси,спроси,а я то здесь зачем

Он твою руку взял,тот кто за этой гранью
Там,за порогом сонной серой пелены
Иди,иди он воплотит твои неясные желания
Смотри необыкновенные цветные сны

Но только не забудь,когда проснешься,это
Ты набросай для ночи,точный план
И уходя в свой сон и там блуждая где-то
Один не заходи за сумрачную грань.


Рецензии
За сумрачною гранью подсознанья
Отшельниками прячутся желанья
Живут себе тихонечко. И ладно.

Неавтор   19.02.2003 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Пусть живут и не мешают жить.

Келья   20.02.2003 09:11   Заявить о нарушении
Удачи)

Неавтор   20.02.2003 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.