Песни гор

                Заиграли горы, как орган,
                Каждая имеет тон и место.
                Ветер грудью рвется к берегам,
                Лихо дирижирует оркестром.

                Он поет и пляшет между скал,
                Как на волю вырвался от скуки.
                А вдогонку каменный хорал
                Издает таинственные звуки.

                Льются звуки с голосистых гор
                Над Кубанью, над морским прибоем,
                Вторят им ручьи, и лес, и бор,
                Подпевает небо голубое.

                Песни гор милей в вечерний час,
                Как природы голоса живые.
                Тот, кто их послушает хоть раз,
                Не забудет песни ветровые.

                Нет начала им и нет конца,
                Как самой ликующей природе.
                Через души и через сердца
                Песен звуки горные проходят.


Рецензии