Не чту высокие портреты

***

Не чту высокие портреты.
Не бью торжественно в литавры.
И провожаю день бездарный
дымком дешевой сигареты.

Не зарекаюсь, не ручаюсь.
За клятвой следуют проклятья.
Тебя не видя в белом  платье,
без церкви, сердцем я венчаюсь.

Любви извечные приметы
хандра и боязнь расставаться,
но кожей чувствую как снятся
тебе литавры и портреты.


Рецензии