Август

Что за август! Только полстакана
Глупых мыслей и пустых стихов!
Месяц солнца и густых туманов,
И живого свиста куликов.
Не штормило, не брыкалось море,
В злой агонии не билось в берега,
Сединой не покрывались горы;
Рассыпались в звездах небеса.
Вихревые облачные пляски
Вечерами потрясали взгляд:
Превращаясь в персонажей сказки,
Облака летели наугад….
В дни такие хочется раздолья,
Несравненной синевы небес,
Или выплыть в травяное море,
Или заглянуть в шумящий лес.
Разбросать костры опавших листьев
В невесомый воздух, в глубину,
И, забыв на время поиск истин,
Слушать нежную, густую тишину….


Рецензии
Очень красиво! Август вообще очень поэтичный месяц. То грусть-тоску нагоняет, то щедро дарит тепло и солнечные лучи.
Ромнтика..

Леонсия   02.08.2004 23:54     Заявить о нарушении