Призрачному юноше маленькая поэма

Ты сидишь, опустив на колени мне голову,
Нежно стан мой рукой обхватив.
Я ласкаю курчавые тёмные волосы,
Чуть заметно касаясь до них.

И, в глаза заглянув голубые, бездонные,
Там увижу печаль и тоску,
Огорченье, и боль от страдания.
Кто обидел тебя  - не пойму.

Не спрошу ни сегодня, ни завтра –
Не ответишь,  опять промолчишь.
Или хуже: из рук моих вырвавшись,
Дымкой лёгкою в ночь улетишь…

Ты не любишь, я знаю, я чувствую.
Или любишь, но не меня.
По глазам я давно уж заметила,
Одиночество гложет тебя.

Отведёшь незаметно их в сторону,
Стоит только в их дно заглянуть,
И польются слёзы безмолвные
На тебя приютившую грудь.

Плачь же, плачь, и рыданья не сдерживай,
Слёзы  брильянты не утирай.
Мне отдай свою боль и страдания.
Навсегда, навечно отдай.

Я приму, как всегда принимала  -
Безвозвратно в душе схоронив,
Не томясь, не вздыхая, не жалуясь,
Но с улыбкой. А яд горький их

Пропитав моё сердце, подействует,
Смертоносной стрелою войдёт.
Но о том никогда не узнаешь ты,
Мой прекрасный печальный король…

Мы друг в друге нашли утешение.
Тебе ласка моя дорога,
Моя нежность, к страданью терпение.
И душа; да, немного – душа.

Что люблю я в тебе?
Глаз сияние и касание нежное рук,
Сердца трепетное колыхание,
Строгий профиль и линию губ.

Ты объятием платишь  ласу,
За сочувствие и любовь.
Смотришь омутом глаз прекрасных.
Я любуюсь безмолвно тобой.

Не сказав ни единого слова,
По ночам ты ко мне приходил.
И прейдёшь вновь, как только оковы
Одному разорвать не останется сил.

Приходи! Я всегда буду рада!
На колена мне молча главу преклони.
Ты не скажешь опять мне ни слова.
И не надо, мой милый, молчи.

За тебя мне глаза твои скажут,
Что  в моей обречённой любви
Не меня, а другую ты ищешь.
Ну и пусть, только б рядом был ты.

Я привыкла любить так – безмолвно,
Не тревожа покров тишины.
Я сильнее, чем ты, я смерилась.
Я смерилась, - утешился ты…

Я не требую чувств, и ответом
На объятья мои отвечать.
Лишь хочу я с тобой до рассвета
В мраке ночи сидеть и молчать.

Отплати не любовью, и мукой
Ты гнетущею мне не плати.
Тихой лаской ответь на сердечные звуки,
И тихонько и нежно меня обними.

17.01.03.


Рецензии
Деточка, Вы хоть пишите грамотно, если короче не умеете, а?
- Можно дотрагиваться до чего-то или касаться чего-то. Гибрид из этих двух глаголов кошмарен;
- Нельзя "заглянуть в дно";
- "к страданью терпение" - так не говорят;
- "Смотришь омутом глаз прекрасных" - Вам какие оценки за сочинения ставят?!
- "сердечные звуки" - это какие-такие?!

И проверяйте орфографию и пунктуацию внимательно, мой Вам добрый совет.

Адель Д.   24.01.2003 05:32     Заявить о нарушении
Adel', joining you in here. Mash, get some help...

Marsha   18.06.2003 12:58   Заявить о нарушении