Заповедь

Кто начертал движениям черёд,
В наследие потомкам их оставив,
Нас в путь большой,
Благословив,отправил,
Какой пошёл водоворот
И жизнь с тех пор идёт без правил.

Едва рассвет, бывало, брезжил
Я слышал трели соловья,
Вдали журчание ручья,
А в тишине ночной болотное ква-ква
И голос нежный,
Всё это было прежде.

А мы движением гонимы
И неизвестно кем хранимы,
Как Пегий, на дыбы норовим встать,
На дыбу лучше не скакать.

Не нарушайте свод привычных правил,
Под их обломками едва ли устоять,
Вот заповедь,которую полезно знать.


Рецензии