Серебряный век

Опасен путь у слов на поводу,
Порой они безжалостно лукавы.
Их красота с коварством наряду
Состав являет редкостной отравы,

Почти не оставляющей надежд
Вкусившим яд смертельный и манящий,
Влекущий тем, что сочен вид и свеж
У яблока словесности изящной,

Когда в плену звучащих дивно слов
Как мальчики на фабрике игрушек
Блуждают в клетках красок и цветов
Поэтов искалеченные души.


Рецензии
Интересные, необычные образы...

С уважением,

Олег Костюков   20.12.2015 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.