В наших мачтах ветер снова...

               
                В наших мачтах ветер снова
                песню старую запел,
                что предела нет у моря,
                у земли лишь - есть предел,
               
                что скитаться по безлюдью
                мало нравится ему,
                рад он каждой из посудин,
                словно другу своему,
               
                но несёт его Слепая
                от приятельских бортов
                за далёкие припаи,
                за кустарник берегов...
               
                И летит, летит над нами,
                песню долгую поёт...
                Голова - над берегами,
                ноги всё - не пронесёт!
               
                1977


Рецензии