Мне все равно...

Мне все равно куда подует ветер:
Какого цвета будет океан.
Стоим на якоре - опять болеют дети,
Поэтому, гуляйте, капитан!

Под никакого цвета парусами,
У края моря – у земли в плену,
Где водоросль щекочет волосами
И жирный краб слоняется по дну.

Здесь вместе с ним мы будем утешаться:
(Не якорную ж цепь одолевать?!)
Что не мешаем звездам отражаться
И айсбергам спокойно проплывать.


Рецензии