Санкт-Петербург

Я люблю тебя, мой город,
Мой прекрасный Петербург!
Затуманенный твой холод
Воспеваю, Петербург.

Как люблю я в мае ночи:
Все изысканно, серо!
Мне читать уж нету мочи-
Я уж пробую перо.

Да, весной ты расцветаешь
В свежей зелени листов.
Никогда не остановишь
Разводных твоих мостов.

Летом ты не так красив:
(Поверь мне) много пыли и жара.
В небе сумрачный мотив уж.
Все ж пришла его пора.

Ну а осень? Слов не надо.
Осень - севера пора.
Пробуждается громада.
Наступает темнота.

Узнаю тебя, мой город
В богом проклятой стране:
Все пронзает дикий холод,
Мчится всадник на коне.

А зимой кругом все бело,
Если жжет крутой мороз.
Но, а если потеплело:
Слякоть, мерзость и хондроз.
               Весна 1998г.


Рецензии