Торжество небес

                Когда в глухую полночь выйдешь -
                Замолкнут звуки, голоса,
                Взгляни на небо и увидишь,
                Как торжествуют небеса.

                Звезда другой звезде мигает,
                Чтобы не сбиться им с пути.
                Глагол божественный витает
                Меж полных таинства светил.

                Да полно, звезды ль это светят -
                И Скорпион, и Водолей!
                Как в ячеи гигантской сети
                Уткнулись массы голавлей.

                Переливаются, трепещут!
                В мерцаньи темно-голубом
                То огоньком холодным блещут,
                То отливают серебром.

                В просветах - тень Святого Духа,
                Как меж росинок на стекле.
                О нет, не глухо Божье ухо
                К живым и мертвым на Земле.

                И нет ни страха, ни тревоги.
                А дух Святой, как дивный сон.
                Дорогу в райские чертоги
                Воскресшим душам светит он.

                И под небесной круговертью
                Слабы земные пояса...
                Над нашей жизнью и над смертью
                Так торжествуют небеса!


Рецензии