Берёз светлейших ряд двойной...

Берёз светлейших ряд двойной
Вдали от скользких переулков.
Потусторонняя прогулка…
Вздыхает ветер за спиной.
И снег невесело звучит,
Изрыт безликими следами,
Как и моя пустая память –
Вне времени, в седом тумане,
Стихом тяжёлым говорит.

Здесь мёд волшебный не кипит,
А как-то скупо, мутно бродит.
Вдруг ворон хрипло закричит.
Скрипят ворота. Путь открыт.
И гость к хозяину заходит.


Рецензии
И гость к хозяину зайдет,
Мед закипит, запахнут травы,
А тени серые невзгод
Свеча горящая оплавит...

Бессмертная Анна   23.01.2003 20:19     Заявить о нарушении