*** Мы, как актеры...

Как рукоплещут в темном зале,
На яркой сцене меркнет свет,
И зрители не ожидали
Увидеть красный силуэт.
Ты двигаешься монотонно,
Тяжелый черный взмах ресниц,
И шлейф ложится на пол ровно,
Не видишь изумленных лиц...

Мы, как актеры на спектакле,
Вся наша жизнь на видноте,
И лишь во временном антракте,
Мы посвящаем жизнь себе.
Не замечая окруженье,
Слова, презрение, восторг,
Нас посещает вожделенье,
Окутывая с самых ног:

Мы бродим в поисках сознанья,
Взывая к вечности Земли,
Отыскиваем пониманье
Зачем мы все сюда пришли?
8.10.97


Рецензии